суббота, 4 января 2014 г.

Про закон подлости, карму и жизненный баланс

Решила я написать пост-винегрет. Чо-та я сомневаюсь, конечно, что кто-то меня читает... но для меня этот блог порой становится своего рода дневником, правда, без изрядного откровения... гм... а то вдруг все-таки кто-то читает)
Ингредиент 1. Про закон подлости. Выпали напряженные в плане работы деньки. Так, что просто от рассвета до заката и практически без выходных. Я уже на последнем издыхании дорабатывала последние дни декабря, предвкушая, как мы всей семьей будем колбаситься на новогодних каникулах: непрерывно ездить по гостям, по сугробам на лыжах, на коньках, да с горки на салазках. Уже построили планы с друзьями, как будем весело встречать новый год, кутить всю ночь... продумали меню, игры, пляски и прочие бесчинства мероприятия, как вдруг, в ночь с 30 на 31 сына сваливает какой-то злобный вирус. Вирус я уже успела про себя обматерить самыми последними словами. Но... жаль, что вирусы не реагируют на три грозных буквы и не семенят от них мелкими шажками в нужном направлении. И вот, чудно проводим выходные: сидим и лечимся, лечимся и сидим почти цельными днями дома, как 3 тополя на Плющихе. Развлекаемся, ага. В основном, за просмотром старых и новых фильмов... и поеданием запасов еды из холодильника. Но как-то, блин, раздражает, что все планы... коню под хвост. И что жопа толстеет. И вообще... Скоро снова будни. Ох уж этот год коня).
Ингредиент 2. Про карму. Вы верите в карму? У меня складывается стойкое ощущение, что каждому из нас в определенный период жизни нужно пройти (отработать) определенные... назовем их так: обстоятельства. Вот, ты убегаешь от них в поисках новой жизни и щщастя... ну просто обстоятельства, скажем прямо, не очень-то уж и приятные. Уф, кажется, они позади... Уже пытаешься состроить им дразнящую рожу, мол, бе-бе-бе, я хитрож... хитрый жук))) Аххха... они догоняют тебя с другого бока, откуда ты не ждешь, и ты оказываешься в состоянии дежавю. И задаешься вопросом: а какого, простите, хрена? Снова бежать али нет? Терпеть, менять, устраивать революцию, принять и проглотить...? Чо делать тааа?
Ингредиент 3. Про жизненный баланс. Как его найти? Чтобы так балансировать виртуозно... и тебе хорошо, и окружающим и мир во всем мире. Эммм... наверное, не совсем понятно выражаюсь? Ну вот, например, чтобы и на кол не сесть, и рыбку съесть. Опять непонятно? Ну ладно... щас простой жизненный пример: чтобы и деньги зарабатывать, и работа чтоб удовольствие приносила. Или чтобы и много детей родить, воспитать их достойно, и карьеру сделать? Или чтобы найти политическое убежище в теплой, богатой стране, но при этом не потерять тесный контакт с сибирскими друзьями и близкими? Или... да много примеров можно привести. Есть ли рецепты для среднестатистических, не обремененных нобелевским интеллектом, изрядной силой духа или выдающимися талантами персонажей? Можно без выбора? Чтобы все и сразу, полной хрудью?) А хооочется! Хотеть не вредно? Иногда вредно... приводит к депрессиям (( Нашла проблему? Ну вот нашла, даа...
Эпилог. Две быстрооткрытки. Да, мне нравится в последнее время делать скап очень быстро, не напрягаясь, без каких-либо выкрутонов... Не для того, чтобы кому-то понравилось, чтобы похвалили, отметили... а вот просто, бездумно. Исключительно для своего эгоистичного удовольствия. Хотя, опять же, выкладываю здесь для чего-то?...

Спасибо тем, кто дочитал до конца. 
И особенное спасибо тем, кто понял.

И напоследок делюсь картинкой-впечатлением/ фразой-согласием последних дней.

Спасибо ВСЕМ!


12 комментариев:

  1. для чего для чего... для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, для вас... трех "калек", которые еще стойко заходят в мой бложек))

      Удалить
  2. принимайте еще оду калеку)))хи-хи)) которую тоже волнуют эти вопросы и так нравятся эти чудо-открыточки!
    для себя-эт хорошо , а еще хорошо, что нам показываешь, спасибо, потому как это щедро-делиться радостью и удовольствием творчества, потому как это и нас одаривает и обогащает хорошим, потом как и нам приятно, что тебе приятно. нравилось их было делать- потому как это чувствуется!!
    и слова хорошие ты нашла... в точку. За такую вольность и ратую! так хоЦа в себе ее нарастить...
    Про вирус... гад он конеШно... но ты так трудилась много... накопившаяся усталость -ворота для этих гадов, не мудрено, что ты его и подхватила... зато вы дома,вместе и можете отдыхать как ленивцы))
    организм знает, что ему нужно... много работала- теперь много отдыхать, а не заболела бы ты -ему опять пришлось бы много трудиться, а организм твой, трудяга, устал уже).. так что я думаю это просто послание твоего тела...а походы и все такое-еще будут!!! ты ж , озорная!! веселая!! все будет!...
    2. про карму... ну не знаю...есть некие законы энергии ... кто кармой зовет их кто как.. но точно что то должно тобой осознаться и переосмыслиться .... так что полностью поддерживаю... революции... принятие и желание осознать: что и для чего с тобой происходит! держись!
    3. баланс есть...на все твои вопросы можно ответить "Да, так можно"! Только сразу все нельзя видимо ...и без выбора нельзя...безумство\бездумство поступков- это тоже выбор... ну так устроено и в этом кайф, ну ты же знаешь))!
    4. я тебя обнимаю!) тобой дорожу, ты чудо-чудесное, думающая, чувствующая, настоящая, беспокойная, неравнодушная !! ты-клад! От души желаю тебе, дорогая моя, счастья, радости и куража поиска ответов на вопросы, отдохнуть полноценно, так чтобы ни один гад-вирус в тебя ни ногой!!броня!!!
    Любви и кайфа творчества для себя! А поделишься с нами красотой, что ты творишь, здорово!спасибо,это греет!! Ждем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе, дорогой далёко-близкий человек за теплые слова. Приятно побыть в твоих дружеских объятиях))) Все взаимно!

      Удалить
  3. Юля...как вовремя этот пост...ммм... можно, я ничего писать не буду , я просто не осмыслила, не сформулировала, не пришла...хожу где-то рядом, фонарь в руке, пытаюсь дорожку правильную найти и ответы на многие вопросы. И вот близко...но не нащупаю, все время одна нога соскальзывает, да мысли сбиваются

    ""Аххха... они догоняют тебя с другого бока, откуда ты не ждешь, и ты оказываешься в состоянии дежавю. И задаешься вопросом: а какого, простите, хрена? Снова бежать али нет? Терпеть, менять, устраивать революцию, принять и проглотить...? Чо делать тааа?" (с)

    я с таким же вопросом к мирозданию - что делать?
    если вдруг найдешь быстрый универсальный ответ, свистни.

    что там по лунному календарю вааще? почему так внезапно, посреди радостных каникул, накрыло?

    поправляйтесь скорее!

    а я подумаю, да еще что-нибудь напишу, вдруг нарисуется канва ...эх, пойду фонарь поярче настрою

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "что там по лунному календарю вааще? почему так внезапно, посреди радостных каникул, накрыло?"
      хз... может луна в созвездии жопы коня?)) хотя, меня уже давно накрывает...
      давай, кто вперед ответ найдет, тот и свистнет? ;-)
      спасибо за пожелание выздоравления, будем стараться)

      Удалить
  4. про п.3 - невозможно.

    уровень комфорта от работы, зарабатываемых денег и сил на семью и жизнь вообще найден единицами.

    чем-то придется жертвовать.
    Для себя нашла выход в цикличности.
    ловлю свои настроения - могу быть неделю мамой, или просто пожить ее "для себя", а потом неделю работать от души, с удовольствием...
    но это станет невозможным, после выхода на работу с 9 до 19.00

    для меня любое дело должно делаться с удовольствием, когда горю, когда хочу, иначе - депрессия и тоска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот ты для меня в этом пример, если честно) Я думаю, что ты большая молодец и как-то балансируешь. Хотя я всего лишь наблюдатель со стороны, но твои видимые результаты заслуживают уважения: хобби, плавно перетекающее в работу, трое ребятишек. И я почему-то уверена, что ты не остановишься на достигнутом;-)
      Про цикличность - хорошее решение. Но это действительно возможно только в случае фриланса...
      Я бы вообще хотела как-нибудь с тобой поболтать на тему баланса за чашечкой кофу. Так сказать, обменяться мнениями и опытом)

      Удалить
    2. и меня возьмите! без опыта, но с мнением зато.. интереснейший это... как его... триалог получится, а?)))

      Очень надеюсь, что к моему посту Мироха уже уверенно выздоравливает.
      И относительно двух из трех твоих ингредиентов: в последнее время я шибко фаталист. Посему, не "принять-и-проглотить" и не "терпеть", а извлечь из этого суть, понять, почему так, столько и мне. Принять. Подозреваю, что в аспекте твоего максимализма и твоей же упертости "принять" = "проглотить", но подчеркиваю, что эти понятия вовсе не тождественны.

      Быстрооткрытка вторая - очень нежная.

      Удалить
  5. Такая дискуссия, а я не заметила!
    Юля, то ли возраст у нас у всех такой, то ли какой вирус в воздухе летает, но все как-то близко - рядом...
    1.Законы подлости нужно заменить самовнушением) если еще точнее мантрами - все у меня отлично, а будет еще лучше! и главное в это верить!!! да не сразу, да, тяжело, но верить и визуализировать свою гармонию и свое счастье надо! Назло этому самому закону!
    2. С кармой дела обстоят ровно также - верим в лучшее, несмотря на то, что сейчас Ж...а, верим и стоим на этом до конца!
    3. Здесь вообще полный и окончательный договор с собой) Каждый решает сам для себя кто он на данном этапе. Я классический пример "советской" жены) и как только я это поняла, все сразу стало на свои места. И работа нашлась лучше, и денег стало больше(ттт) и удовольствие от хобби осталось(ну нет у меня удовольствия от заказов)))) Конечно, карьерной лестницы нет и где-то маленький голосок пищит "ведь хочется!", но у меня дети и муж и отдавать работе жизнь и радости моих детей и семьи я не готова, ну просто потому что не стоит она того! По-моему скромному мнению) А вообще, Юля, все познается в сравнении, когда я жила в Хабаровске и даже просто выйти с мужем в город в его законный выходной было огромным счастьем, не говоря уже о том, чтобы увидеть его дома раньше 22-00, жизнь сейчас для меня прекрасна! При всем отсутствии тех финансовых возможностей, что там были) Иметь возможность делать то, что хочется тебе, ходить туда, куда хочется тебе или наоборот НЕ ходить, да это великое счастье! Просто иметь ТОТ САМЫЙ ВЫБОР!
    Может немного несуразно, но зато от души! все наладится, Юля, ты только верь! За черной полосой всегда должна идти белая!

    ОтветитьУдалить