суббота, 2 ноября 2013 г.

Фэнтези-открытка + много рисунков

Всем приветы и реверансы!
Хочется сегодня многое вам показать и рассказать.
Начну, пожалуй, с открытки, которую попыталась сделать стиле а-ля "фэнтези". Спецом для девушки, которая очень любит читать, притом преимущественно таких авторов, как Перумов, Толкиен, Семенова, Желязны и иже с ними. От этого центральным элементом открытки стала книжка.

Ну и самое значимое на сегодня для меня событие, которым хотела бы поделиться - это посещение тренинга по правополушарному рисованию. Давно уже хотела на него сходить, и тут, наконец, звезды легли, как надо. Если коротко, принцип правополушарного рисования заключается в том, что рисуешь очень быстро, особо не задумываясь. Некоторые элементы мы рисовали, вообще перевернув лист вверх ногами, чтобы окончательно поломать логику левого полушария... о, как!) Дальше я вам все покажу. Сразу оговорюсь, что это техника грубых мазков, т.е. без прорисовки деталей, поэтому такие картины лучше смотреть на расстоянии, а не  впритык. Ну, видели, наверное, картины Рериха? Вблизи "палка-палка-точки", а издалека открываются красивые пейзажи гор. Поэтому, если не поленитесь и посмотрите хотя бы один рисунок, отойдя от монитора, почувствуете разницу)) Ну или просто, не нажимая на увеличение превьюшек. Кстати, преподаватель тренинга так и делала. После завершения очередного рисунка, она по очереди подходила к каждому из нас, брала наши "шедевры" и, прикладавая к рисунку рамочку, показывала всей аудитории. Эффект расстояния и завершенной работы. И было поразительно, насколько у каждого из нас получались разные рисунки: от цветовых гамм до всего остального, хотя инструкции были в целом одинаковые.
В общем, от тренинга я получила море позитива. Нарисовалась вдоволь. И еще теперь хочу! Возможно, даже достану давно заброшенный мольберт, холсты, палитру и масляные краски, бережно подаренные мне мужем ...нцать лет назад)) Для справки, я не художник. Никаких рисовальных школ не заканчивала. Просто раньше баловалась изредка. Если интересно, мои самоучковые рисунки маслом можно посмотреть в самом первом посте блога. Но их очень мало)
Итак, результаты тренинга:
 А это один из многочисленных фонов, которые мы делали. Изготавливается за минуту)

Ну вот, как-то так.
Желаю вам быть на волне вдохновения, чтобы творить и созидать как можно больше красивого)

12 комментариев:

  1. как же здорово! розовая гора понравилась)) мне кажется, это такой выплеск эмоций, когда рисуешь! только я вот не умею и жалею об этом.
    и открытка очень интересная! у тебя всегда какие-то идейки классные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)
      Я тоже не умею рисовать)) На тренинге были люди, кт. последний раз держали кисточку в руках только в раннем детстве. Так что, если действительно есть желание, никогда не поздно посетить этот тренинг. Кстати, тренером был не художник, как это может показаться на первый взгляд, а психолог) И она из Новосибирска.

      Удалить
  2. Юля, открытка необычная, но волшебная)
    а рисунки! я засмотрелась!
    столько в этом чистых эмоций! розовая гора просто заворожила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!) Наверное, и правда эмоции были чистыми, потому что рисуешь быстро, расслабившись и не задумываясь ни о чем)

      Удалить
  3. Юля-Юля, открытка классная, самобытная и притягивает взгляд. Я рассматривала долго!
    И рисунки - вах) Точнее вах - сам тренинг. Я читала о нем много. Но сходить что-то не отважилась. Хотела бы поболтать с тобой о том, что он тебе дал.. Надо успевать к тебе на чай, пока ты свободна)))) Ух, какая же ты молодчина. Не перестаю тобой восхищаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я даже не знала, что я молодчина и что мной кто-то может восхищаться, если вышенаписанное тобой взаправду) Ты меня удивила, порадовала и невероятно повысила самооценку))) В силу определенных жизненных обстоятельств, для меня это просто драгоценные слова. Большое человеческое спасибо!)
      Приезжай в гости, я буду очень рада с тобой почаевничать и поболтать о том, о сем. Давно ведь зову)

      Удалить
    2. а шо, твою самооценнищу таки можжно ещо куда-то повысить?))))))) (*с такой характерной интонацией))
      мне всегда казалось, с этим у тебя все нормуль. Ты слишком самокритична - да. Но при этом самооценка у тебя львячья.. вот такой вот оксюморонный коктейль))

      Удалить
    3. Ты намекаешь на то, шо я заносчивая, самоуверенная тварь?)))))
      Чьерт! Ну шо тварь-то, понятно) А об остальном... я думала, другие не замечают))) Пора задуматься над своим поведением)
      Лен, ну правда, спасибо тебе от души) Твои слова приятны, как никогда. Период такой, штоль...

      Удалить
  4. я открыточку даже трогала вживую! она мне очень понравилась! рисунки правда очень интересные получились, розовая гора меня просто покорила, а от вьюги прям холодно становится и хочется глаза зажмурить, чтоб снег в них не летел)) здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маша, не сразу тебя узнала под псевдонимом)) Спасибо большое! Не знала, что открытка успела по рукам пройтись, забавно)

      Удалить
    2. Да! да! вьюга и эти сиреневые (фиолетовые?) елки мне в самую душу запали. Глубоченно и новогодне)

      Удалить
    3. Честно говоря, я думала, что елки на этой картинке малоразглядимы)) Этакий абстракционизм) А оно эвона как!))) Спасибо, девчули!

      Удалить